知乎向你发送了一个推送,并邀请到林志玲作为主答人

说起来,大众对于林志玲的印象,似乎都是很刻板的。美丽大方,才识过人,除此以外,就找不到什么比较生动的形容词了。


过分漂亮,有时反而是一种限制。大家会赞叹她的高情商,羡慕她良好的家庭背景和优秀的学历背景,但却不怎么愿意承认“志玲博猫平台 姐姐”的含金量有多高,还会拿这个称谓来戏谑林志玲因为优雅而不接地气的举动。

因为太完美,反而太乏味。


刚开始的爆红,可能还会让大众觉得,林志玲的出现一扫娱乐圈戾气,终于有了一个从内而外货真价实的品质女星。但任何喜欢和称赞,都难逃新鲜感的保质期。如今的林志玲,更像是顶着“志玲姐姐”这一称号负重前行,还需要时刻谨言慎行的大(过)龄(气)明星。


但好在,不管外界如何评价,林志玲一直坚守初衷,就像她在接受许知远采访时回答的那样:这不是她的问题,这是时代的问题,她不会受到困扰。

所以就算有很多人已经习以为常她的‘高情商’回答,对她的各种积极向举动产生审美疲劳,但林志玲还是选择丢掉大众带给她的压力,入驻知乎,从一个明星影响力、意见领袖身份,去为“志玲姐姐”这一称谓正一正名。


入驻知乎后,林志玲回答的问题与自身经历、状态也达到了极高的契合度。

这几天,不知道有多少小伙伴都收到了知乎推送问题:“一个女生无惧年龄追求梦想,可以有多美好”。


首先,从这一个问题中,我们就可以提取到两个光是从字面意思上就很有矛盾的词语“女生”和“无惧年龄”。显然,无惧年龄意指年龄比较大的女性,那年龄比较大的女性还能称之为女生?

林志玲会告诉你,女生这个名词或是形容词,与年龄无关。因为从状态上讲,女生应该是活力的、善良的、可爱的、真实的,并且始终愿意相信美好的。只要具有以上几种状态,即使是已经耄耋的奶奶,大家还是愿意亲切的称为“女生”。


一个15岁的少女,尚且会因为掉了几根头发就声称自己是阿姨,一个40岁的女性,又怎么不能因为高兴地转了个圈就说自己是女生?

在林志玲的回答中,我们也可以看到大龄女生追求梦想的态度:


姐姐代表有能力照顾人,一辈子温暖这些小朋友,是我对自己的承诺。事实上,林志玲也一直在用行动证明自己的确是在用自己的力量温暖那些需要帮助的小朋友。


就在昨天,林志玲参加美丽童行公益活动,助力儿童前行。


创立了自己的基金会管理慈善项目,每年固定发行公益年历,更被爆出几乎每个月都在转账捐款,其中一笔个人捐款更是高达1000万人民币。


慈善对于明星来说,一直就是一个很敏感的话题,不参与,难免被人说作为公众人物没有起到示范作用;参与了,又会在捐款数字上陷入难题,因为不管捐多捐少,新闻媒体与网民永远有说不完的话题。但林志玲,却很低调的将这件事持续了很久,没有大张旗鼓,更容易被人所认可。


而进入林志玲的知乎主页还会发现,她不仅回答了众多与之相关的问题,还同时浏览了不少用户回答,“亲翻”优质故事。

明星很忙,我们都知道,但难能可贵的是,林志玲总是能够找准自己的定位,不管是工作还是博猫注册 生活,都力争亲力亲为,就像入驻知乎,有多少明星是真的愿意腾出时间,来做一次品质的回答呢?哪怕这一次回答,或许就是品牌与平台的联动,但至少林志玲用态度说明了,每一次选择,都是一次有力量的鼓舞。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 知乎向你发送了一个推送,并邀请到林志玲作为主答人